OK

Zorille du Cap

La zorille du Cap ou ratel est un animal qui a la réputation d'être teigneux. L’adulte et le jeune sont noirs sur le ventre, les pattes, la queue et la partie inférieure de la tête jusqu’aux yeux. Il est blanc sur le crâne, du front jusqu’au haut du cou, et il est blanc-gris sur tout le dos. Ses griffes sont très longues.
Classification du Zorille du Cap
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mellivoriné .
Genre : Mellivora
Espèce : capensis
Répartition du Zorille du Cap :
Distribution Zorille du Cap : On la trouve du nord de l’Inde à la péninsule arabique et dans toute l’Afrique subsaharienne sauf à Madagascar.
Son habitat : Elle occupe des habitats variés, aussi bien désertiques ou semi-désertiques (steppes) que les divers types de savanes et les zones arborées, y compris les galeries forestières en zones semi-désertiques.
Reproduction du Zorille du Cap :
Saison des amours : La reproduction ne semble pas saisonnière.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois.
Portée : La femelle donne naissance de 1 à 4 petits.
Caractéristiques physiques du Zorille du Cap :
Taille : 75 cm
Sa taille est de 75 cm de long et de 30 cm au garrot. Ses griffes sont longues de 4 cm environ.

Poids : 12 kg
Les mâles pèsent environ 12 kg contre 6 kg pour les femelles.

Longévité : NA
Sa longévité à l’état sauvage n’est pas connue, mais elle peut vivre jusqu’à 26 ans en captivité.

Vitesse : NA
La zorille du Cap peut vagabonder sur un vaste territoire et parcourir très facilement 10 km en une heure. .
Alimentation du Zorille du Cap :
Régime : Omnivore
Alimentation : Elle se nourrit d'animaux qu'elle déterre grâce à ses griffes, comme les termites, les scorpions et les vers de terre. Elle mange également des reptiles comme les serpents. Elle s'attaque même à des proies de sa taille comme les lièvres, et même beaucoup plus grosses qu'elle, comme des gnous ou des antilopes. Le miel constitue son péché mignon.
Conservation du Zorille du Cap :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Elle est protégée dans certains pays mais pas dans d'autres où elle est devenue menacée.
Fiche consultée 18951 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France