OK

Zèbre impérial

Le zèbre impérial ou zèbre de Grévy constitue la plus grande espèce de zèbre. Il se distingue des autres zèbres par ses rayures noires sur fond blanc, qui sont fines et plus rapprochées les unes des autres. Ses oreilles sont arrondies et relativement longues. Son museau est relativement étroit.
Classification du Zèbre impérial
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : grevyi
Répartition du Zèbre impérial :
Distribution Zèbre impérial : On le retrouve en Afrique orientale : au Kenya et en Éthiopie.
Son habitat : Il vit dans les savanes.
Reproduction du Zèbre impérial :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 4 ans.
Saison des amours :
Gestation : La période de gestation est d'environ 13 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Cri du Zèbre impérial :
Quel bruit fait le Zèbre impérial? :
Le zèbre hennit
Caractéristiques physiques du Zèbre impérial :
Taille : 2,1 m
Il mesure autour de 2 m de long, et entre 1,45 et 1,6 m au garrot. Sa queue mesure 40 à 75 cm.

Poids : 450 kg
Il pèse entre 350 et 450 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance est d'environ 20 ans en liberté, et d'environ 30 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Zèbre impérial :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout d'herbacées mais aussi de fruits et d'écorces. Il mange pendant 60 à 80 % de la journée.
Conservation du Zèbre impérial :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : On estime la population restante à environ 2 000 têtes : environ 1 800 dans la réserve nationale de Samburu au Kenya, et environ 200 en Éthiopie.
Fiche consultée 9570 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France