OK

Zèbre de montagne du Cap

Le zèbre de montagne du Cap est un zèbre plutôt trapu qui ressemble au zèbre de Hartmann ; ce sont d'ailleurs deux sous-espèces. Cependant sa crinière hérissée est courte,ses zébrures sont plus denses et il est plus petit. De plus son museau est nuancé de roux et les rayures du front dessinent des motifs étroits et concentriques.
Classification du Zèbre de montagne du Cap
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Équidé
Genre : Equus
Espèce : zebra zebra
Répartition du Zèbre de montagne du Cap :
Distribution Zèbre de montagne du Cap : On le retrouve au sud de l'afrique du Sud.
Son habitat : Il vit dans les régions accidentéesmontagneuses, dans des savanes semi-arides, à proximité d'un point d'eau.
Reproduction du Zèbre de montagne du Cap :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 4 ans.
Saison des amours :
Gestation : La gestation dure entre 340 et 360 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Cri du Zèbre de montagne du Cap :
Quel bruit fait le Zèbre de montagne du Cap? :
Le zèbre hennit
Caractéristiques physiques du Zèbre de montagne du Cap :
Taille : 2,1 m
Il mesure 1,8 à 2,2 m de long, et entre 1,15 et 1,3 m au garrot.

Poids : 260 kg
Il pèse entre 230 et 260 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance est d'environ 20 ans en liberté, et d'environ 30 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Zèbre de montagne du Cap :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement d'herbacées graminées.
Conservation du Zèbre de montagne du Cap :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : C'est un des mammifères les plus menacés de la planète : il en reste environ 700, pour la plupart dans la réserve du Cap en Afrique du Sud.
Fiche consultée 10563 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France