OK

Taupe dorée

La taupe dorée est un tout petit carnivore qui est la plupart du temps enfouie dans le sable. Elle possède des yeux et de oreilles minuscules, un écusson corné au bout du museau, de larges griffes, mais pas de queue. Sa fourrure est très soyeuse et de couleur gris-acier et beige.
Classification de la Taupe dorée
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Afrosoricida chrysochloridea
Famille : Chrysochloridé chrysochloriné .
Genre : Eremitalpa
Espèce : granti
Répartition de la Taupe dorée :
Distribution Taupe dorée : Elle vit au sud-ouest de la Namibie et dans l'ouest de l'Afrique du Sud.
Son habitat : Elle vit dans les dunes des régions désertiques.
Caractéristiques physiques de la Taupe dorée :
Taille : 8 cm
Elle mesure 7 à 8 cm.

Poids : 30 g
Son poids est de 15 à 30 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
La taupe dorée avance dans le sable grâce à l'écusson corné au bout de son museau. Cependant on ne peut pas dire qu'elle creuse des galeries puisqu'après son passage le sable retrouve son état initial. .
Alimentation de la Taupe dorée :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit de fourmis, de termites, de coléoptères, de lézards et de serpents.
Conservation de la Taupe dorée :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : Elle est très sensible à la destruction de son habitat.
Fiche consultée 8351 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France