OK

Tarsier des Philippines

Le tarsier des Philippines est un tout petit singe au pelage épais et soyeux, de couleur grise à marron foncé. Son nom est issu de ses tarses allongés et de l'os de sa cheville également allongé. Son cou lui permet de tourner la tête à 180°.
Classification du Tarsier des Philippines
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien tarsiforme
Famille : Tarsidé
Genre : Tarsius
Espèce : syrichta
Répartition du Tarsier des Philippines :
Distribution Tarsier des Philippines : Il est endémique des Philippines, et notamment du sud-est de l'archipel.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales humides.
Reproduction du Tarsier des Philippines :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois d'avril et de mai.
Gestation : La période de gestation est d'environ 6 mois.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Tarsier des Philippines :
Taille : 15 cm
Il mesure en moyenne 15 cm.

Poids : 134 g
Le poids moyen du mâle est de 134 g, contre 117 g pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Tarsier des Philippines :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout d'insectes, mais aussi d'araignées, de lézards et de petits oiseaux.
Conservation du Tarsier des Philippines :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : Il est en danger mais les estimations exactes ne sont pas connues. De plus, il ne supporte pas la captivité.
Fiche consultée 10338 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France