OK

Tapir du Brésil

Le tapir du Brésil ou tapir terrestre constitue le tapir dont la trompe est la plus courte. Il possède lui aussi une queue très réduite. Son pelage est de couleur brun foncé qui s'éclaircit quelque peu au niveau des joues. De plus il possède une petite crinière hérissée.
Classification du Tapir du Brésil
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Tapiridé
Genre : Tapirus
Espèce : terrestris
Répartition du Tapir du Brésil :
Distribution Tapir du Brésil : On le trouve dans toute l'Amérique du Sud sauf dans les Andes, l'Uruguay, et presque toute l'Argentine.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales à proximité d'un cours d'eau.
Reproduction du Tapir du Brésil :
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure entre 13 et 14 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit de 6 kg environ.
Caractéristiques physiques du Tapir du Brésil :
Taille : 2,5 m
Il mesure entre 1,8 et 2,5 m de long, et entre 75 cm et 1,1 m. Sa queue mesure 5 à 10 cm.

Poids : 300 kg
Il pèse entre 150 et 300 kg.

Longévité : 30 ans
Son espérance de vie est de 25-30 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Tapir du Brésil :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, de pousses, de brindilles, de plantes aquatiques et d'écorces.
Conservation du Tapir du Brésil :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Il est menacé par sa chasse pour sa viande, sa peau et à cause des dégâts qu'il fait sur les cultures. Il est également menacé par la régression de son habitat.
Fiche consultée 7933 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France