OK

Tapir des Andes

Le tapir des Andes ou tapir des montagnes constitue la plus petite espèce de tapirs existantes. Son pelage est laineux et de couleur gris-noir à brun, selon le lieu où il vit. Cependant ses joues sont un peu plus claires, et sa lèvre inférieure est blanche. À l'instar des autres tapirs, il possède une queue très réduite et une petite trompe souple.
Classification du Tapir des Andes
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Périssodactyle
Famille : Tapiridé
Genre : Tapirus
Espèce : pinchaque
Répartition du Tapir des Andes :
Distribution Tapir des Andes : On le trouve en Colombie, en Équateur et au Pérou.
Son habitat : Il vit dans les forêts et prairies d'altitude, entre 2 000 et 4 400 m.
Reproduction du Tapir des Andes :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3 ans.
Gestation : La période de gestation est d'environ 13 mois.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit de 4 kg environ.
Caractéristiques physiques du Tapir des Andes :
Taille : 1,8 m
Il mesure en moyenne 1,8 m de long, et entre 75 cm et 1 m au garrot.

Poids : 225 kg
Il pèse entre 135 et 225 kg. Les femelles sont généralement plus lourdes que les mâles.

Longévité : 30 ans
Son espérance est d'environ 30 ans en liberté, et d'environ 20 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Tapir des Andes :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de feuilles, d'arbustes, de baies et d'herbes.
Conservation du Tapir des Andes :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : On estime sa poulation à 2 000 individus. Il est essentiellement menacé par la destruction de son habitat, mais aussi par la chasse pour sa viande.
Fiche consultée 5495 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France