OK

Tamarau

Le tamarau est un buffle qui se différencie des autres par sa taille beaucoup moins imposante et par ses cornes qui sont droites et pas incurvées. Son pelage va du brun foncé au noir chez l'adulte, alors que le jeune possède un pelage brun-roux avec une bande dorsale noire.
Classification du Tamarau
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé boviné .
Genre : Bubalus
Espèce : mindorensis
Répartition du Tamarau :
Distribution Tamarau : On le trouve sur l'île de Mindoro aux Philippines.
Son habitat : Il vit dans les plaines et forêts à végétation abondante.
Reproduction du Tamarau :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 6 ans.
Saison des amours : La saison des amours a lieu de décembre à mai.
Gestation : La gestation dure 275 à 315 jours.
Portée : La femelle ne met au monde qu'un seul petit, tous les 2 ans environ.
Caractéristiques physiques du Tamarau :
Taille : 2,2 m
Il mesure autour de 2,2 m de long, et environ 1,05 m au garrot. Sa queue mesure environ 60 cm.

Poids : 300 kg
Son poids est compris entre 180 et 300 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 20 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Tamarau :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'aliments végétaux très variés mais est particulièrement friand de pousses de bambous.
Conservation du Tamarau :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : L'homme constitue sa seule menace et il a notamment été à l'origine de la forte régression de son habitat.
Fiche consultée 8094 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France