OK

Tadaride du Brésil

La tadaride du Brésil est une chauve-souris dont la couleur varie du brun au gris. Elle possède de grandes oreilles rondes possédant un tragus. Ses ailes sont longues et étroites. Elle possède une queue.
Classification de la Tadaride du Brésil
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Molossidé molossiné
Genre : Tadarida
Espèce : brasiliensis
Répartition de la Tadaride du Brésil :
Distribution Tadaride du Brésil : On la retrouve dans presque toute l'Amérique du Sud, dans toute l'Amérique centrale et au sud des Etats-Unis.
Son habitat : Elle vit dans des cavernes généralement situées entre 200 et 1 000 m d'altitude. Mais on en trouve quelque fois jusqu'à 3 000 m d'altitude.
Reproduction de la Tadaride du Brésil :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Tadaride du Brésil :
Taille : 9 cm
Elle mesure environ 9 cm.

Poids : 15 g
Son poids moyen est de 15 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Tadaride du Brésil :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit d'insectes. La population entière en consomme 5 à 15 tonnes par nuit.
Conservation de la Tadaride du Brésil :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : Elle est très abondante mais en forte régression : jusqu'à 95 % de diminution dans certaines régions, à cause dela pollution, et des activités humaines comme le tourisme par exemple.
Fiche consultée 7057 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France