OK

Singe hibou

Le singe hibou ou douroucouli commun ou encore singe de nuit est un petit singe au pelage généralement gris-brun. La face ventrale est plus clair et présente des teintes oranges pâles. Le visage est gris et blanc. Sa longue queue se fonce vers son extrémité.
Classification du Singe hibou
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Aotus
Espèce : trivirgatus
Répartition du Singe hibou :
Distribution Singe hibou : On le trouve au Vénézuela et dans le nord du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales.
Reproduction du Singe hibou :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3-4 ans.
Gestation : La gestatin dure 4 mois à 4 mois et demi.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Singe hibou :
Taille : 48 cm
Il mesure 27 à 48 cm et la queue est à peu près aussi longue que le corps.

Poids : 1 kg
Il pèse entre 600 g et 1 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Singe hibou :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, de graines, d'insectes et autres invertébrés, et d'œufs.
Conservation du Singe hibou :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 9277 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France