OK

Singe de nuit

Le singe de nuit ou douroucouli commun ou encore singe hibou est un petit singe au pelage généralement gris-brun. La face ventrale est plus clair et présente des teintes oranges pâles. Le visage est gris et blanc. Sa longue queue se fonce vers son extrémité.
Classification du Singe de nuit
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Aotus
Espèce : trivirgatus
Répartition du Singe de nuit :
Distribution Singe de nuit : On le trouve au Vénézuela et dans le nord du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales.
Reproduction du Singe de nuit :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3-4 ans.
Gestation : La gestatin dure 4 mois à 4 mois et demi.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Singe de nuit :
Taille : 48 cm
Il mesure 27 à 48 cm et la queue est à peu près aussi longue que le corps.

Poids : 1 kg
Il pèse entre 600 g et 1 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Singe de nuit :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, de graines, d'insectes et autres invertébrés, et d'œufs.
Conservation du Singe de nuit :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 7078 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France