OK

Sifaka de Tattersall

Le sifaka de Tattersall ou propithèque de Tattersall constitue le plus petit des propithèques ou sifakas. Il possède un manteau de fourrure blanche essentiellement. Cependant, il possède une couronne de couleur vive orangée à dorée qui le rend très caractéristique.
Classification du Sifaka de Tattersall
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme
Famille : Indridé
Genre : Propithecus
Espèce : tattersalli
Répartition du Sifaka de Tattersall :
Distribution Sifaka de Tattersall : C'est une espèce endémique du nord-est de Madagascar.
Son habitat : Il vit dans des forêts sèches caducifoliées, entre 400 et 1 200 m d'altitude.
Reproduction du Sifaka de Tattersall :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 2 ans et 3 ans.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de février et de mars.
Gestation : La période de gestation est d'environ 5 mois et demi.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, chaque année.
Caractéristiques physiques du Sifaka de Tattersall :
Taille : 90 cm
Il mesure en moyenne 90 cm.

Poids : 3,5 kg
Son poids moyen est de 3,5 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Sifaka de Tattersall :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de fleurs, de graines et de feuilles.
Conservation du Sifaka de Tattersall :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Il est menacé . par la régression et la fragmentation de son habitat à cause des activités humaines. Son effectif est estimé entre 6 000 à 10 000 individus.
Fiche consultée 5124 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France