OK

Siamang

Le siamang est un gibbon ; par conséquent, il possède de longs bras mais pas de queue. Il s'agit même du plus grand de tous les gibbons existants. Son pelage est noir à brun foncé. Son visage est de couleur claire. Il se distingue des autres gibbons par la fusion de deux doigts sur chaque main, et par la présence d'une grosse boursoufflure au niveau de la gorge.
Classification du Siamang
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : syndactylus
Répartition du Siamang :
Distribution Siamang : On le retrouve en Thaïlande, dans la péninsule malaise et à Sumatra.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides, en plaine ou en montagne, à 3 800 m d'altitude maximum.
Reproduction du Siamang :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Siamang :
Taille : 90 cm
Il mesure 75 à 90 cm.

Poids : 13 kg
Il pèse entre 8 et 13 kg.

Longévité : 25 ans
Il peut vivre 25 ans en liberté et une quarantaine d'années en captivité.

Vitesse : NA
Il possède une extraordinaire agilité dans les arbres. .
Alimentation du Siamang :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, de fleurs, de graines, d'insectes et de petits oiseaux.
Conservation du Siamang :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : En 1980, on comptait 360 000 individus environ. On en compte aujourd'hui plus que 25 000 à cause de la régression de son habitat et de la chasse.
Fiche consultée 8143 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France