OK

Serval

Le serval possède un pelage de couleur brun-fauve généralement tacheté de noir un peu comme le léopard. Il a une morphologie élancée : longues pattes, long cou. De plus il possède de grandes oreilles.
Classification du Serval
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Leptailurus
Espèce : serval
Répartition du Serval :
Distribution Serval : On le retrouve en Afrique.
Son habitat : Il vit surtout dans les savanes humides.
Reproduction du Serval :
Maturation sexuelle : Le serval est sexuellement mature entre 1 an et demi et 2 ans.
Saison des amours : Il n'existe pas vraiment de saison de reproduction.
Gestation : La période de gestation est de 2 mois et demi environ.
Portée : La portée est de 2 à 3 petits en règle générale.
Caractéristiques physiques du Serval :
Taille : 1,2 m
Il mesure généralement entre 70 et 120 cm de long et sa queue est longue de 30 à 40 cm.

Poids : 13 kg
Son poids varie de 9 à 13 kg.

Longévité : 12 ans
Son espérance de vie est d'une douzaine d'années dans la nature et d'une vingtaine d'années en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Serval :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il chasse surtout des mammifères comme des rongeurs, des lièvres, des damans, ou encore des petites antilopes. Des petits oiseaux sont également l'objet de sa chasse.
Conservation du Serval :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Pourchassé pour sa fourrure, le serval est désormais l'objet d'une chasse et d'un commerce protégés.
Le Serval dans les parcs et zoos :
Où observer le Serval? :
42 - Espace zoologique St Martin la Plaine

Fiche consultée 11701 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France