OK

Sapajou noir

Le sapajou noir possède un pelage long et soyeux. Le dos, la croupe, la nuque et la couronne sont noirs. Le ventre, la gorge, le thorax, les épaules et les flancs sont marron noirâtre. La queue est noire dessus et marron noirâtre dessous.
Classification du Sapajou noir
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Cebus
Espèce : nigritus
Répartition du Sapajou noir :
Distribution Sapajou noir : On le retrouve dans l'est de l'Amérique du Sud.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales, les plantations, les forêts de prémontagne situées entre 200 et 1 100 m d'altitude.
Reproduction du Sapajou noir :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu entre les mois d'avril et d'août.
Gestation : La gestatin dure 5-6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Sapajou noir :
Taille : 44 cm
La femelle mesure 34 à 40 cm contre 38 à 44 cm pour le mâle. La queue mesure 38 à 50 cm.

Poids : NA

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Sapajou noir :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi de pousses du grand bambou de tacuarembo, de graines et d'insectes.
Conservation du Sapajou noir :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 6010 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France