OK

Sapajou blond

Le sapajou blond ou sapajou de Marcgrave présente un pelage doré brillant de manière générale. Cependant il existe des nuances : un ventre gris janâtre à rougeâtre, une ligne dorsale brun clair à brune, des extrémités de membres plus foncées.
Classification du Sapajou blond
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Cebus
Espèce : flavius
Répartition du Sapajou blond :
Distribution Sapajou blond : On le trouve dans l'est du Brésil.
Son habitat : Il habite les mangroves et les forêts côtières.
Reproduction du Sapajou blond :
Gestation : La gestatin dure 5-6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Sapajou blond :
Taille : 37 cm
Son corps mesure 35-37 cm, et sa queue mesure 37-39 cm.

Poids : 3 kg
Il pèse entre 1,8 et 3 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Sapajou blond :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi d'insectes.
Conservation du Sapajou blond :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 5141 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France