OK

Sapajou à barbe

Le sapajou à barbe présente un pelage court et soyeux. Son dos et sa croupe sont gris teinté de roux. Son ventre, sa gorge, son thorax, ses flancs et ses épaules sont jaune orangé. Sa queue est marron clair. Il possède une couronne marron noirâtre.
Classification du Sapajou à barbe
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Cebus
Espèce : libidinosus
Répartition du Sapajou à barbe :
Distribution Sapajou à barbe : On le trouve dans l'est de l'Amérique du Sud.
Son habitat : Il habite dans des mangroves.
Reproduction du Sapajou à barbe :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 6-7 ans.
Gestation : La gestatin dure 5-6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit d'environ 200 g.
Caractéristiques physiques du Sapajou à barbe :
Taille : 44 cm
Son corps mesure 34 à 44 cm, et sa queue mesure 45 à 56 cm.

Poids : 3,8 kg
Le mâle pèse entre 2,7 et 3,8 kg, alors que la femelle pèse entre 2 et 2,8 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Sapajou à barbe :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de bulbes, de graines, mais aussi d'insectes et de petits vertébrés.
Conservation du Sapajou à barbe :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 5520 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France