OK

Saïmiri noir

Le saïmiri noir ou saïmiri noirâtre ou encore saïmiri à tête noire possède une fourrure courte et dense. Le poil est noirâtre sur les parties dorsales et de couleur clair sur les parties ventrales. Ses épaules sont grisâtres. L'extrémité des membres et les avant-bras sont jaune doré. La couronne et le museau sont noirs, alors que le contour des yeux est blanc.
Classification du Saïmiri noir
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Saimiri
Espèce : vanzolinii
Répartition du Saïmiri noir :
Distribution Saïmiri noir : Il est endémique de l'ouest du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts inondables, marécageuses.
Reproduction du Saïmiri noir :
Gestation : La gestatin dure environ 160 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Saïmiri noir :
Taille : 32 cm
Son corps mesure 28 à 32 cm, et sa queue mesure 41 à 44 cm.

Poids : 950 g
Le poids moyen du mâle est de 950 g contre 650 g pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Saïmiri noir :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits et d'insectes ( surtout de mantes religieuses et de papillons ).
Conservation du Saïmiri noir :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : La population est estimée à environ 50 000 individus.
Fiche consultée 6516 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France