OK

Saïmiri de Bolivie

Le saïmiri de Bolivie présente un pelage aux teintes variés : dos, avan-bras et extrémités des membres jaune doré brillant, mais poitrine, nuque et queue gris blanchâtre. De plus la couronne est noire, mais le museau et le pourtour des yeux sont blanchâtres. Ses oreilles sont touffues.
Classification du Saïmiri de Bolivie
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Saimiri
Espèce : boliviensis
Répartition du Saïmiri de Bolivie :
Distribution Saïmiri de Bolivie : On le trouve en Bolivie, au Pérou et dans l'ouest du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts pluviales, à proximité d'un cours d'eau.
Reproduction du Saïmiri de Bolivie :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu de mars à mai.
Gestation : La gestatin dure environ 160 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Saïmiri de Bolivie :
Taille : 31 cm
Il mesure en moyenne 31 cm et sa queue mesure en moyenne 36 cm.

Poids : 1,1 kg
Le mâle pèse entre 0,9 kg et 1,1 kg, alors que la femelle pèse entre 700 et 900 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Saïmiri de Bolivie :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit à 82 % d'insectes ( de chenilles notamment ) et à 18 % de fruits et de graines.
Conservation du Saïmiri de Bolivie :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est soumise au trafic pour la recherche médicale et spatiale.
Fiche consultée 5204 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France