OK

Saïmiri à tête noire

Le saïmiri à tête noire ou saïmiri noir ou encore saïmiri noirâtre possède une fourrure courte et dense. Le poil est noirâtre sur les parties dorsales et de couleur clair sur les parties ventrales. Ses épaules sont grisâtres. L'extrémité des membres et les avant-bras sont jaune doré. La couronne et le museau sont noirs, alors que le contour des yeux est blanc.
Classification du Saïmiri à tête noire
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Saimiri
Espèce : vanzolinii
Répartition du Saïmiri à tête noire :
Distribution Saïmiri à tête noire : Il est endémique de l'ouest du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts inondables, marécageuses.
Reproduction du Saïmiri à tête noire :
Gestation : La gestatin dure environ 160 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Saïmiri à tête noire :
Taille : 32 cm
Son corps mesure 28 à 32 cm, et sa queue mesure 41 à 44 cm.

Poids : 950 g
Le poids moyen du mâle est de 950 g contre 650 g pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Saïmiri à tête noire :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits et d'insectes ( surtout de mantes religieuses et de papillons ).
Conservation du Saïmiri à tête noire :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : La population est estimée à environ 50 000 individus.
Fiche consultée 6537 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France