OK

Saïmiri à dos doré

Le saïmiri à dos doré ressemble beaucoup au saïmiri commun mais il est plus grand et des oreilles sont nues. Son pelage est de couleur doré sur le dos et blanchâtre au niveau des parties ventrales du corps. Les mains et les pieds sont jaunâtres à orangés.
Classification du Saïmiri à dos doré
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien cébidé cébiné
Genre : Saimiri
Espèce : ustus
Répartition du Saïmiri à dos doré :
Distribution Saïmiri à dos doré : Il est endémique du Brésil.
Son habitat : Il habite les forêts inondables, à une altitude inférieure à 100 m.
Reproduction du Saïmiri à dos doré :
Gestation : La gestatin dure environ 160 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Saïmiri à dos doré :
Taille : 31 cm
Il mesure en moyenne 31 cm et sa queue mesure en moyenne 44 cm.

Poids : 1,2 kg
Le mâle pèse entre 600 g et 1,2 kg, alors que la femelle pèse entre 700 et 900 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Saïmiri à dos doré :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits et d'insectes.
Conservation du Saïmiri à dos doré :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 6590 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France