OK

Roussette pygmée

La roussette pygmée est une chauve-souris de la famille des chiens volants ou renards volants. Sa fourrure est brun jaunâtre à gris-brun voire noirâtre. La queue est réduite voire absente.
Classification de la Roussette pygmée
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Aethalops
Espèce : alecto
Répartition de la Roussette pygmée :
Distribution Roussette pygmée : On la trouve dans la péninsule malaise, à Sumatra, Java et Bornéo.
Son habitat : Elle vit dans des cavernes et grottes de forêts d'altitude supérieure à 1 000 m.
Reproduction de la Roussette pygmée :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit pesant entre 9 et 15 g pour une taille comprise entre 5 et 7 cm. Le juvénile est par conséquent presque de la même taille que l'adulte.
Caractéristiques physiques de la Roussette pygmée :
Taille : 7 cm
Elle mesure 6 à 7 cm pour une envergure moyenne de 45 cm.

Poids : 20 g
Son poids moyen est de 20 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette pygmée :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits.
Conservation de la Roussette pygmée :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 5034 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France