OK

Roussette pygmée de Mindanao

La roussette pygmée de Mindanao est une chauve-souris de la famille des chiens volants ou renards volants. Sa fourrure est globalement de couleur noirâtre.
Classification de la Roussette pygmée de Mindanao
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Alionycteris
Espèce : paucidentata
Répartition de la Roussette pygmée de Mindanao :
Distribution Roussette pygmée de Mindanao : C'est une espèce endémique des Philippines.
Son habitat : Elle vit dans des grottes et cavernes de forêts tropicales à subtropicales.
Reproduction de la Roussette pygmée de Mindanao :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette pygmée de Mindanao :
Taille : 7 cm
Elle mesure 6,5 à 7 cm pour une envergure de 45-50 cm.

Poids : 18 g
Elle pèse entre 14 et 18 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette pygmée de Mindanao :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits.
Conservation de la Roussette pygmée de Mindanao :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Elle est menacée par la régression de ses habitats.
Fiche consultée 4741 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France