OK

Roussette paillée africaine

La roussette paillée africaine ou roussette des palmiers africaine est une chauve-souris relativement abondante dans les régions où elle vit. Le dos et le cou sont brun jaunâtre alors que la face ventrale est fauve à brun olive. Les mâles sont quelque peu orangés. La membrane alaire est noire. Les joues, les yeux et les oreilles sont très grands.
Classification de la Roussette paillée africaine
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Eidolon
Espèce : helvum
Répartition de la Roussette paillée africaine :
Distribution Roussette paillée africaine : On la trouve dans la péninsule arabique, en Afrique subsaharienne et à Madagascar.
Son habitat : Elle vit dans les savanes, les forêts et les plantations, à une altitude inférieure à 2 000 m.
Reproduction de la Roussette paillée africaine :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette paillée africaine :
Taille : 21 cm
Elle mesure 14 à 21 cm pour une envergure moyenne de 75 cm.

Poids : 350 g
Elle pèse entre 230 et 350 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette paillée africaine :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, de nectar, de fleurs, de feuilles et d'écorces.
Conservation de la Roussette paillée africaine :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : C'est une espèce très abondante, absolument pas en danger.
Fiche consultée 6304 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France