OK

Roussette noire

La roussette noire est une chauve-souris de grande taille dont le pelage est de couleur noirâtre, tout comme la membrane recouvrant ses ailes. Elle possède des petits yeux et des oreilles relativement petites également.
Classification de la Roussette noire
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : niger
Répartition de la Roussette noire :
Distribution Roussette noire : On la trouve dans l'archipel des Mascaraignes, à l'île Maurice et à la Réunion.
Son habitat : Elle vit dans les forêts et les plantations. Elle est présente dans de très nombreux parcs nationaux.
Reproduction de la Roussette noire :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en juin.
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette noire :
Taille : 30 cm
Elle mesure 25 à 30 cm pour une envergure d'environ 1 m.

Poids : NA

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette noire :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits et de nectar.
Conservation de la Roussette noire :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : L'espèce a longtemps été chassée pour sa chair et sa graisse. Elle est désormais menacée par la déforestation.
Fiche consultée 7249 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France