OK

Roussette des Philippines

La roussette des Philippines ou renard volant des Philippines constitue peut-être la plus grosse espèce de chauve-souris du monde. Son pelage est de couleur foncée sauf au niveau de la tête où il est jaune orangé, et au niveau des épaules où il est jaunâtre. La membrane des ailes est brun foncé à noire. Elle possède un museau plutôt allongé et de petites oreilles.
Classification de la Roussette des Philippines
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Acerodon
Espèce : jubatus
Répartition de la Roussette des Philippines :
Distribution Roussette des Philippines : C'est une espèce endémique des Philippines.
Son habitat : Elle vit dans des grottes de forêts tropicales.
Reproduction de la Roussette des Philippines :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette des Philippines :
Taille : 30 cm
Elle mesure 30 cm en moyenne pour une envergure minimale de 1,5 m.

Poids : 1,2 kg
Elle pèse entre 700 g et 1,2 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Elle est capable de parcourir 40 km en un seul vol. .
Alimentation de la Roussette des Philippines :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, son préféré étant la figue.
Conservation de la Roussette des Philippines :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : À cause du braconnage et de la dsetruction de son habitat, des campagnes de sauvetage ont été mises en place.
Fiche consultée 5680 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France