OK

Roussette des palmiers africaine

La roussette des palmiers africaine ou roussette paillée africaine est une chauve-souris relativement abondante dans les régions où elle vit. Le dos et le cou sont brun jaunâtre alors que la face ventrale est fauve à brun olive. Les mâles sont quelque peu orangés. La membrane alaire est noire. Les joues, les yeux et les oreilles sont très grands.
Classification de la Roussette des palmiers africaine
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Eidolon
Espèce : helvum
Répartition de la Roussette des palmiers africaine :
Distribution Roussette des palmiers africaine : On la trouve dans la péninsule arabique, en Afrique subsaharienne et à Madagascar.
Son habitat : Elle vit dans les savanes, les forêts et les plantations, à une altitude inférieure à 2 000 m.
Reproduction de la Roussette des palmiers africaine :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette des palmiers africaine :
Taille : 21 cm
Elle mesure 14 à 21 cm pour une envergure moyenne de 75 cm.

Poids : 350 g
Elle pèse entre 230 et 350 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette des palmiers africaine :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, de nectar, de fleurs, de feuilles et d'écorces.
Conservation de la Roussette des palmiers africaine :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : C'est une espèce très abondante, absolument pas en danger.
Fiche consultée 6056 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France