OK

Roussette de Nouvelle-Guinée

La roussette de Nouvelle-Guinée est une chauve-souris de la famille des chiens volants ou renards volants, dont le manque de dents incisives inférieures est caractéristique. Elle possède un pelage brun foncé presque noir. Le dos est glabre à cause de la fusion de la peau avec la membrane des ailes, à ce niveau là.
Classification de la Roussette de Nouvelle-Guinée
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Aproteles
Espèce : bulmerae
Répartition de la Roussette de Nouvelle-Guinée :
Distribution Roussette de Nouvelle-Guinée : On la trouve en Papouasie et en Nouvelle-Guinée.
Son habitat : Elle vit dans des cavernes de forêts humides situées entre 1 000 et 2 400 m d'altitude.
Reproduction de la Roussette de Nouvelle-Guinée :
Maturation sexuelle : Elle atteint sa maturité sexuelle entre 2 et 3 ans.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette de Nouvelle-Guinée :
Taille : 30 cm
Elle mesure jusqu'à 30 cm maximum.

Poids : 600 g
Son poids moyen est de 600 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette de Nouvelle-Guinée :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit quasi uniquement de fruits.
Conservation de la Roussette de Nouvelle-Guinée :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Elle est menacée par sa chasse et les perturbations humaines.
Fiche consultée 5879 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France