OK

Roussette de Malaisie

La roussette de Malaisie ou grand renard volant est une chauve-souris de grande taille qui ne se nourrit pas de sang malgré son nom. Son pelage est gris-brun et elle possède une tache jaunâtre sur l'épaule.
Classification de la Roussette de Malaisie
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : vampyrus
Répartition de la Roussette de Malaisie :
Distribution Roussette de Malaisie : On la retrouve dans le sud-est de l'Asie, dans les Philippines et dans les îles Tonga.
Son habitat : Elle vit dans les forêts humides.
Reproduction de la Roussette de Malaisie :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette de Malaisie :
Taille : 40 cm
Elle mesure 35 à 40 cm pour une envergure comprise entre 1,4 et 1,8 m.

Poids : 1,2 kg
Elle pèse généralement 1 à 1,2 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il peut parcourir jusqu'à 50 km en une nuit pour se nourrir. .
Alimentation de la Roussette de Malaisie :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, de fleurs, de pollen et de nectar.
Conservation de la Roussette de Malaisie :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 9122 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France