OK

Roussette de Livingstone

La roussette de Livingstone constitue la chauve-souris la plus rare de l'archipel des Comores. Elle présente une fourrure de couleur noire sauf sur le dos et la partie inférieure du corps où on trouve des poils jaunâtres.
Classification de la Roussette de Livingstone
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : livingstonii
Répartition de la Roussette de Livingstone :
Distribution Roussette de Livingstone : On la trouve dans trois îles des Comores : Anjouan, Mayotte et Mohéli.
Son habitat : Elle vit dans des forêts situées entre 850 et 1 100 m d'altitude.
Reproduction de la Roussette de Livingstone :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette de Livingstone :
Taille : 30 cm
Elle mesure environ 30 cm pour une envergure comprise entre 1 et 1,4 m.

Poids : 700 g
Son poids moyen est de 700 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette de Livingstone :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits.
Conservation de la Roussette de Livingstone :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : On comptait en 2003 environ 1 200 individus. La principale cause de sa régression est la destruction de son habitat.
Fiche consultée 6824 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France