OK

Roussette de Geoffroy

La roussette de Geoffroy est une chauve-souris de taille moyenne à la fourrure sombre sauf au niveau des épaules où sa fourrure est orangée. Elle possède un long museau, de grands yeux et une pince au niveau du deuxième doigt.
Classification de la Roussette de Geoffroy
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Rousettus
Espèce : amplexicaudatis
Répartition de la Roussette de Geoffroy :
Distribution Roussette de Geoffroy : On la retrouve dans le sud-est asiatique.
Son habitat : Elle vit dans les cavernes et grottes sombres.
Reproduction de la Roussette de Geoffroy :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Roussette de Geoffroy :
Taille : 20 cm
Elle mesure 15 à 20 cm pour une envergure de 80-90 cm.

Poids : 110 g
Elle pèse entre 80 et 110 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette de Geoffroy :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, de nectar et de pollen.
Conservation de la Roussette de Geoffroy :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 5169 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France