OK

Roussette dayak

La roussette dayak est une chauve-souris dont le nom est tiré du nom de la population indigène de l'île de Bornéo. Le pelage est court et de couleur gris-brun sur le dos et gris argenté sur le ventre. La queue est relativement courte.
Classification de la Roussette dayak
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Dyacopterus
Espèce : spadiceus
Répartition de la Roussette dayak :
Distribution Roussette dayak : On la trouve dans la péninsule malaise, à Sumatra et Bornéo, ainsi qu'en Thaïlande et aux Philippines.
Son habitat : Elle vit dans la canopée de forêts humides ( de 15 à 30 m du sol ).
Reproduction de la Roussette dayak :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : Une portée compte 1 ou 2 petits.
Caractéristiques physiques de la Roussette dayak :
Taille : 25 cm
Elle mesure 15 à 25 cm.

Poids : 100 g
Elle pèse entre 70 et 100 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Roussette dayak :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits, son préféré étant la figue.
Conservation de la Roussette dayak :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Elle est menacée par la déforestation.
Fiche consultée 6016 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France