OK

Rhinolophe de Mehely

Le rhinolophe de Mehely est la plus petite espèce européenne de chauve-souris à nez en fer à cheval, et comme tous les microchiroptères, il émet ses ultrasons par le nez et pas par la bouche. Ses oreilles sont pointues et dépourvues tragus. Ses ailes sont longues.
Classification du Rhinolophe de Mehely
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Rhinolophidé rhinolophiné
Genre : Rhinolophus
Espèce : mehelyi
Répartition du Rhinolophe de Mehely :
Distribution Rhinolophe de Mehely : On le trouve sur les pourtours méditerranéens. Néanmoins il est rare dans le sud de la France.
Son habitat : Il vit dans des grottes ou cavernes, à proximité d'un point d'eau.
Reproduction du Rhinolophe de Mehely :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Rhinolophe de Mehely :
Taille : 6,4 cm
Il mesure 5,5 à 6,4 cm pour une envergure de 33-34 cm

Poids : 18 g
Il pèse entre 10 et 18 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Rhinolophe de Mehely :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de lépidoptères nocturnes.
Conservation du Rhinolophe de Mehely :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : L'espèce est protégée.
Fiche consultée 6617 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France