OK

Rhinolophe de Blasius

Le rhinolophe de Blasius est de la famille des chauves-souris à nez en fer à cheval. Sa fourrure est gris-brun violacé sur le dessus et plus pâle sur la face ventrale. Elle est de taille moyenne. Ses oreilles sont pointues et dépourvues de tragus. Ses ailes sont longues.
Classification du Rhinolophe de Blasius
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Rhinolophidé rhinolophiné
Genre : Rhinolophus
Espèce : blasii
Répartition du Rhinolophe de Blasius :
Distribution Rhinolophe de Blasius : On le trouve dans le Caucase, en Afghanistan, en Afrique, dans les Balkans, en Grêce et en Bulgarie.
Son habitat : Il vit dans des grottes de zones clairsemées d'arbres.
Reproduction du Rhinolophe de Blasius :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Rhinolophe de Blasius :
Taille : 5,5 cm
Il mesure 4,5 à 5,5 cm pour une envergure moyenne de 28 cm.

Poids : 15 g
Il pèse entre 12 et 15 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Rhinolophe de Blasius :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de papillons de nuit.
Conservation du Rhinolophe de Blasius :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Fiche consultée 5313 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France