OK

Renard volant noir

Le renard volant noir constitue une des plus grandes espèces de chauve-souris du monde, si ce n'est la plus grande. Son pelage est noir ou gris noirâtre sur la face dorsale, mais gris sur la face ventrale. Par contre le cou est roussâtre. Il ne possède pas de queue.
Classification du Renard volant noir
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : alecto
Répartition du Renard volant noir :
Distribution Renard volant noir : On le trouve dans les régions littorales du nord de l'Australie, ainsi que dans le sud de la Nouvelle-Guinée et de l'Indonésie.
Son habitat : Il vit dans des zones humides telles que les mangroves, les forêts humides et les forêts humides.
Reproduction du Renard volant noir :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Renard volant noir :
Taille : 37 cm
Il mesure entre 23 et 37 cm, selon les populations, pour une envergure comprise entre 1,4 et 1,7 m.

Poids : 700 g
Il pèse entre 380 et 700 g, selon les populations.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il peut parcourir 50 km en une nuit pour se nourrir. .
Alimentation du Renard volant noir :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de pollen et de nectar, et quelques fois de fruits tels que des pommes ou des mangues.
Conservation du Renard volant noir :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il est menacée par la destruction de son habitat et la régression de ses ressources alimentaires.
Fiche consultée 7980 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France