OK

Renard volant des Philippines

Le renard volant des Philippines ou roussette des Philippines constitue peut-être la plus grosse espèce de chauve-souris du monde. Son pelage est de couleur foncée sauf au niveau de la tête où il est jaune orangé, et au niveau des épaules où il est jaunâtre. La membrane des ailes est brun foncé à noire. Il possède un museau plutôt allongé et de petites oreilles.
Classification du Renard volant des Philippines
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Acerodon
Espèce : jubatus
Répartition du Renard volant des Philippines :
Distribution Renard volant des Philippines : C'est une espèce endémique des Philippines.
Son habitat : Il vit dans des grottes de forêts tropicales.
Reproduction du Renard volant des Philippines :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Renard volant des Philippines :
Taille : 30 cm
Il mesure 30 cm en moyenne pour une envergure minimale de 1,5 m.

Poids : 1,2 kg
Il pèse entre 700 g et 1,2 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il est capable de parcourir 40 km en un seul vol. .
Alimentation du Renard volant des Philippines :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, son préféré étant la figue.
Conservation du Renard volant des Philippines :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : À cause du braconnage et de la dsetruction de son habitat, des campagnes de sauvetage ont été mises en place.
Fiche consultée 8410 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France