OK

Renard volant à tête grise

Le renard volant à tête grise ou roussette à tête grise est une chauve-souris de grande taille. Sa fourrure est de couleur brune avec plus ou moins des nuances de gris sur la tête et le dos. De plus une marque brun orangé entoure son cou.
Classification du Renard volant à tête grise
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : poliocephalus
Répartition du Renard volant à tête grise :
Distribution Renard volant à tête grise : On le trouve dans les régions côtières de l'est de l'Australie.
Son habitat : Il vit dans des zones humides telles que les forêts humides ou les mangroves.
Reproduction du Renard volant à tête grise :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu de mars à mai.
Gestation : La gestation dure environ 27 semaines.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, chaque année.
Caractéristiques physiques du Renard volant à tête grise :
Taille : 37 cm
Il mesure 30 à 37 cm pour une envergure allant de 1,4 à 1,8 m.

Poids : 1 kg
Il pèse entre 600 g et 1 kg.

Longévité : 15 ans
Son espérance de vie est de 15 ans au maximum, en liberté, et de 23 ans maximum, en captivité.

Vitesse : NA
Il peut parcourir 20 à 50 km en une nuit pour se nourrir. .
Alimentation du Renard volant à tête grise :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de pollen, de nectar et de fruits.
Conservation du Renard volant à tête grise :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il reste encore environ 300 000 individus mais cela représente 30 % de moins qu'il y a 10 ans. La régression de son habitat, les maladies et le réchauffement de la planète sont les principales causes de cette diminution des effectifs.
Fiche consultée 14022 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France