OK

Renard volant à lunettes

Le renard volant à lunettes est une chauve-souris de grande taille qui se reconnaît très bien par la fourrure jaunâtre qu'il présente autour des yeux ( d'où son nom ), sur le dos, les épaules et le cou, et qui contraste avec le reste de sa fourrure qui est de couleur noire. La membrane de ses ailes est également noire.
Classification du Renard volant à lunettes
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : conspicillatus
Répartition du Renard volant à lunettes :
Distribution Renard volant à lunettes : On le trouve en Nouvelle-Guinée et en Australie dans le nord du Queensland.
Son habitat : Il vit dans la canopée de forêts tropicales humides.
Reproduction du Renard volant à lunettes :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Renard volant à lunettes :
Taille : 25 cm
Il mesure entre 22 et 25 cm.

Poids : 600 g
Il pèse entre 400 et 600 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il peut parcourir 70 km en une nuit pour se nourrir. .
Alimentation du Renard volant à lunettes :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de pollen, de fleurs et de fruits.
Conservation du Renard volant à lunettes :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 9401 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France