OK

Renard des sables du Sahara

Le renard des sables du Sahara, plus communément appelé fennec est un tout petit animal parfaitement adapté à la vie dans le désert. En effet son pelage est de couleur brun clair à blanc ce qui lui permet de se fondre dans le décors, de plus il possède des oreilles démesurément grandes pour sa taille ce qui lui permet de repérer ses rares proies et d'éliminer les excès de chaleur.
Classification du Renard des sables du Sahara
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Vulpes
Espèce : zerda
Répartition du Renard des sables du Sahara :
Distribution Renard des sables du Sahara : On le retrouve dans l'extrême nord de l'Afrique et en Arabie Saoudite.
Son habitat : Il vit le plus souvent dans le désert mais on en trouve parfois dans les steppes.
Reproduction du Renard des sables du Sahara :
Maturation sexuelle : Il arrive à maturité sexuelle à l'âge de 1 an.
Gestation : La période de gestation est de 50 jours environ.
Portée : La femelle met bas 2 à 5 petits.
Cri du Renard des sables du Sahara :
Quel bruit fait le Renard des sables du Sahara? :
Le renard glappit, jappe ou trompette.
Caractéristiques physiques du Renard des sables du Sahara :
Taille : 40 cm
Il mesure de 20 à 40 cm. Sa queue est très longue est fait entre 20 et 30 cm. Ses oreilles font une quinzaine de cm.

Poids : 1,5 kg
Très petit, il pèse seulement 1,5 kg au maximum.

Longévité : 12 ans
Il vit généralement une douzaine d'années.

Vitesse : NA
Il peut faire des bonds de 70 cm de hauteur. .
Alimentation du Renard des sables du Sahara :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de souris, de petits oiseaux, de lézards et d'insectes, . ainsi que de fruits.
Conservation du Renard des sables du Sahara :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il n'est pas en danger et est même utiliser comme animal domestique car facile à apprivoiser.
Fiche consultée 17106 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France