OK

Renard corsac

Le renard corsac ou renard des steppes possède un pelage clair grisâtre sauf au niveau de sa tête et son ventre qui sont blancs, et ses pattes qui sont plus foncées. Il possède, en outre, un museau court et pointu.
Classification du Renard corsac
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Vulpes
Espèce : corsac
Répartition du Renard corsac :
Distribution Renard corsac : On le retrouve en Asie depuis l'Oural jusqu'en Mongolie.
Son habitat : Il vit dans les steppes et les semi-déserts et utilise des terriers creusés par d'autres animaux.
Reproduction du Renard corsac :
Saison des amours : La saison des amours se situe entre janvier et mars.
Gestation : La période de gestation est de 50-60 jours.
Portée : La portée est de 2 à 6 petits d'environ 65 g.
Cri du Renard corsac :
Quel bruit fait le Renard corsac? :
Le renard glappit, jappe ou trompette.
Caractéristiques physiques du Renard corsac :
Taille : 60 cm
De taille moyenne il mesure 50-60 cm et sa queue fait 20 à 30 cm de long.

Poids : NA

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Renard corsac :
Régime : Omnivore
Alimentation : C'est un omnivore mais à grande tendance carnivore : il se nourrit essentiellement de rongeurs mais aussi d'oiseaux, d'insectes et même de plantes.
Conservation du Renard corsac :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Le renard corsac est chassé pour sa fourrure depuis quelques siècles. Il ne bénéficie d'aucun programme de protection mais n'est pourtant pas en danger.
Fiche consultée 8999 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France