OK

Renard chenu

Le renard chenu est un animal maigre avec un museau court et pointu, et des oreilles larges. Son pelage présente de nombreuses différences de coloration : son corps est gris avec des rayures sombres sur le dos, le ventre est clair, le bout de la queue est noir, ses oreilles et ses pattes sont de couleur fauve rougeâtre.
Classification du Renard chenu
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Pseudalopex
Espèce : vetulus
Répartition du Renard chenu :
Distribution Renard chenu : C'est une espèce endémique du Brésil.
Son habitat : Il peut vivre dans des habitats très variés : hauts plateaux de montagnes, savanes, bois ouverts, broussailles.
Reproduction du Renard chenu :
Saison des amours : Le renard chenu se reproduit généralement à l'automne
Portée : En général, la portée est de 2 à 4 petits.
Cri du Renard chenu :
Quel bruit fait le Renard chenu? :
Le renard glappit, jappe ou trompette.
Caractéristiques physiques du Renard chenu :
Taille : 65 cm
Son corps fait entre 55 et 65 cm de longueur et sa queue mesure une trentaine de cm.

Poids : 4 kg
Il pèse entre 2,5 et 4 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Renard chenu :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il est omnivore mais mange surtout des insectes.
Conservation du Renard chenu :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Fiche consultée 6560 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France