OK

Renard arctique

Le renard arctique ou renard polaire ou encore renard isatis possède un pelage adapté aux grands froids et qui changent de couleur au cours des saisons. Il est blanc en hiver et brun en été, ou alors gris-bleu pâle l'hiver et gris-bleu sombre en été. Ses oreilles sont courtes et arrondies.
Classification du Renard arctique
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Vulpes
Espèce : lagopus
Répartition du Renard arctique :
Distribution Renard arctique : Il vit au dessus du cercle polaire dans les régions arctiques.
Son habitat : Il habite dans les régions littorales polaires.
Reproduction du Renard arctique :
Maturation sexuelle : Le renard arctique devient sexuellement mature à environ 1 an.
Saison des amours : Il se reproduit de mars à avril.
Gestation : La gestation dure généralement de 51 à 54 jours.
Portée : La femelle met au monde 2 à 8 renardeaux.
Cri du Renard arctique :
Quel bruit fait le Renard arctique? :
Le renard glappit, jappe ou trompette.
Caractéristiques physiques du Renard arctique :
Taille : 70 cm
Les mâles plus grands que les femelles mesurent autour de 70 cm de long. Leur queue mesure environ 30 cm.

Poids : 9 kg
Son poids est compris entre 5 et 9 kg.

Longévité : 10 ans
Il vit en général 8 à 10 ans.

Vitesse : NA
C'est plutôt un bon nageur et coureur rapide. .
Alimentation du Renard arctique :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il mange surtout de la viande : lemmings, charognes, jeunes phoques, oiseaux, œufs. Mais il peut également manger des baies.
Conservation du Renard arctique :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Longtemps chassé pour sa fourrure, celle-ci est désormais contrôlée et il n'est plus vraiment en danger.
Fiche consultée 14722 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France