OK

Renard à oreilles de chauve-souris

Le renard à oreilles de chauve-souris n'est pas un renard au sens strict. Il possède un pelage fauve clair avec des taches noires sur les oreilles, le museau, les pattes et le bout de la queue. Ses pattes sont plutôt courtes, ses oreilles sont longues d'où son nom et ses dents sont nombreuses.
Classification du Renard à oreilles de chauve-souris
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Otocyon
Espèce : megalotis
Répartition du Renard à oreilles de chauve-souris :
Distribution Renard à oreilles de chauve-souris : Il vit dans l'est de l'Afrique depuis le sud du Soudan et l'Ethiopie jusqu'en Tanzanie, ainsi que dans l'ouest de l'Afrique depuis le sud de l'Angola jusqu'en Afrique du Sud.
Son habitat : Il vit dans les savanes et les prairies arides.
Reproduction du Renard à oreilles de chauve-souris :
Maturation sexuelle : Le renard à oreilles de chauve-souris devient sexuellement mature vers 8-9 mois.
Saison des amours : La saison des amours va de septembre à novembre.
Gestation : La période de gestation est de 60-70 jours.
Portée : La femelle donne naissance de 2 à 6 petits pesant en moyenne 120 g.
Cri du Renard à oreilles de chauve-souris :
Quel bruit fait le Renard à oreilles de chauve-souris? :
Le renard glappit, jappe ou trompette.
Caractéristiques physiques du Renard à oreilles de chauve-souris :
Taille : 60 cm
Il fait environ 60 cm de long et 30 cm au garrot.

Poids : 5 kg
Il pèse en moyenne 5 kg.

Longévité : 8 ans
Son espérance de vie moyenne est de 6 ans mais il peut vivre 8 ans, voire 14 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Renard à oreilles de chauve-souris :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il mange surtout des insectes ( termites moissonneurs, bousiers essentiellement ), mais aussi des rongeurs, des petits oiseaux, des œufs, des lézards et quelques aliments de nature végétales.
Conservation du Renard à oreilles de chauve-souris :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 8663 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France