OK

Putois américain

Le putois américain ou furet à pieds noirs ou encore putois à pieds noirs a l'aspect d'un furet. Il a une courte queue recouverte de pelage, des oreilles ovales et saillantes et de fortes pattes. Son poil est blanc alors que le bout des poils est brun. Un masque complet brun marque ses yeux. Le museau, le front, les oreilles, la gorge et le début de la queue sont blancs.
Classification du Putois américain
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mustéliné .
Genre : Mustela
Espèce : nigripes
Répartition du Putois américain :
Distribution Putois américain : On le trouve en Amérique du Nord et en Amérique centrale.
Son habitat : Cet animal vit dans les grandes prairies.
Reproduction du Putois américain :
Saison des amours : La saison des amours se situe en mars-avril.
Gestation : La gestation dure entre 41 et 43 jours.
Portée : Une portée compte 3 à 4 petits en moyenne mais peut aller jusqu'à 7 petits.
Caractéristiques physiques du Putois américain :
Taille : 50 cm
Sa taille moyenne est de 50 cm. Les femelles sont 10 % plus petites que les mâles.

Poids : 1,1 kg
Son poids moyen est de 580 g mais certains individus peuvent peser jusqu'à 1,1 kg.

Longévité : 4 ans
Il vit généralement 3-4 ans à l'état naturel mais peut vivre 8-9 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Putois américain :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit à 90 % de chien de prairie mais il se nourrit également de proies d'opportunité comme des lapins et des lièvres, des souris, des oiseaux et des insectes.
Conservation du Putois américain :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Il est menacé par sa dépendance au chien de prairie dont les populations ont régressé de plus de 95 % à cause de la destruction et la fragmentation de leur habitat, leur empoisonnement, leur chasse et les maladies comme la maladie de Carré.
Fiche consultée 6078 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France