OK

Pseudorque

La pseudorque ou fausse orque ou encore faux-épaulard est un des plus grands delphinidés existants. Elle est entièrement gris foncé ou noire, sauf en arrière des nageoires pectorales où on trouve une tache blanche à grise en forme de M. Sa mâchoire et sa tête sont relativement petites. Son corps est fin et allongé.
Classification du Pseudorque
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Delphinidé orcininé .
Genre : Pseudorca
Espèce : crassidens
Répartition du Pseudorque :
Distribution Pseudorque : On la trouve dans toutes les eaux tropicales et tempérées profondes, mais plutôt proches des continents sans être pour autant proches des côtes.
Reproduction du Pseudorque :
Gestation : La période de gestation est de 16 mois.
Portée : La femelle ne met généralement au monde qu'un seul petit mesurant 1,50 à 2,10 m de long pour un poids de 80 kg environ.
Caractéristiques physiques du Pseudorque :
Taille : 6,2 m
Le mâle mesure entre 5 et 6,20 m, alors que la femelle mesure entre 4 et 5 m.

Poids : 2,2 tonnes
Le mâle peut peser jusqu'à 2,2 tonnes alors que la femelle peut peser jusqu'à 1,2 tonnes maximum.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Elle aime beaucoup bondir hors de l'eau. .
Alimentation du Pseudorque :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit essentiellement de céphalopodes comme les calmars, et de poissons comme la bonite ou le thon. Cependant elle n'hésite pas à s'attaquer à des marsouins, des dauphins ou des requins.
Conservation du Pseudorque :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas encore en danger mais il est nécessaire de prêter attention à sa pêche au Japon, ainsi qu'à la pollution qui touche ses proies.
Fiche consultée 5893 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France