OK

Poudou

Le poudou a une morphologie compacte, ramassé. Ses pattes sont courtes et solides. Sa fourrure va de la couleur brune au roux. La queue, les oreilles et les yeux sont également de petite taille. Le mâle possède des cornes courtes et pointues.
Classification du Poudou
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Cervidé capréoliné .
Genre : Pudu
Espèce : puda
Répartition du Poudou :
Distribution Poudou : Le poudou n'existe plus qu'au Chili.
Son habitat : Ses milieux de vie sont les forêts humides et les savanes marécageuses. Ils vivent jusqu'à 3 200 m d'altitude.
Reproduction du Poudou :
Maturation sexuelle : Vers l'âge de 1 an, le poudou arrive à maturité sexuelle.
Saison des amours : La période de reproduction a lieu au mois d'avril et de juin.
Gestation : La période de gestation dure 6 à 7 mois.
Portée : La femelle met au monde un seul petit en règle générale.
Caractéristiques physiques du Poudou :
Taille : 85 cm
Un adulte fait entre 60 et 85 cm de long et mesure, au garrot, entre 25 et 45 cm. Les cornes des mâles sont longues d'une dizaine de cm.

Poids : 100 kg
Un adulte pèse entre 8 et 10 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Poudou :
Régime : Herbivore
Alimentation : Le poudou se nourrit essentiellement de feuillages d'arbustes, d'herbes et d'algues.
Conservation du Poudou :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Le poudou est désormais menacé à cause de la destruction de son habitat, de la chasse et de la compétition intraspécifique.
Fiche consultée 12400 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France