OK

Potto doré

Le potto doré ou arctocèbe doré ou encore angwantibo doré est un petit singe qui se distingue assez facilement de l'angwantibo de Calabar. En effet sa fourrure est rouge-doré sur le dos, et rouge vif sur le ventre. Il possède également une ligne blanche sur son visage. Sa queue est touffue.
Classification du Potto doré
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lorisiforme
Famille : Lorisidé
Genre : Arctocebus
Espèce : aureus
Répartition du Potto doré :
Distribution Potto doré : On le trouve au Cameroun, au Congo, au Gabon et en Guinée équatoriale.
Son habitat : Il vit dans les forêts caducifoliées humides.
Reproduction du Potto doré :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de septembre et d'octobre.
Gestation : La gestation dure 130-135 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Potto doré :
Taille : 30 cm
Son corps mesure 23 à 30 cm, et sa queue 4 à 10 cm.

Poids : 465 g
Il pèse entre 265 et 465 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il est très agile dans les arbres. .
Alimentation du Potto doré :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit à 85 % d'insectes ( surtout de chenilles ), et à 15 % de fruits.
Conservation du Potto doré :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Fiche consultée 6686 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France