OK

Potamochère

Le potamochère ressemble au sanglier avec un pelage long de couleur fauve presque orange, il possède une sorte de crinière claire sur le haut de son dos. La tête, souvent noire et blanche, est plus ou moins sombre selon les individus.
Classification du Potamochère
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : cétartiodactyles
Famille : Suidé suiné .
Genre : Potamochoerus
Espèce : porcus
Répartition du Potamochère :
Distribution Potamochère : On le retrouve en Afrique centrale et de l'est.
Son habitat : Il vit dans la savane africaine, dans les forêts humides et dans les zones marécageuses des bords de rivière.
Reproduction du Potamochère :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle à l'âge de 3 ans.
Saison des amours : La période de reproduction s'étale de septembre à avril, elle varie selon le lieu géographique et la nourriture disponible.
Gestation : La période de gestation est de 120 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement de 3 à 6 petits
Caractéristiques physiques du Potamochère :
Taille : 80 cm
La hauteur au garrot est comprise entre 60 et 80 cm, sa longueur peut atteindre 1,20 m.

Poids : 80 kg
Son poids varie de 55 à 80 kg.

Longévité : 15 ans
Il peut atteindre l'äge de 20 ans.

Vitesse : NA
.
Alimentation du Potamochère :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de fruits, de racines, d'insectes, de petits animaux, vertébrés ou mollusques..
Conservation du Potamochère :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'animal est souvant chassé car il n'hésite pas à s'attaquer aux cultures et transpote le virus de la peste porcine.
Fiche consultée 8750 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France