OK

Phoque crabier

Le phoque crabier est peut-être le second mammifère le plus nombreux de la planète, après l'homme ; plus de la moitié des phoques sont de cette espèce. Leur pelage est marron foncé avec des taches sombres. Leur ventre est éclairci. Il possède très souvent des cicatrices dues au léopard de mer.
Classification de l'Phoque crabier
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Phocidé .
Genre : Lobodon
Espèce : carcinophaga
Répartition de l'Phoque crabier :
Distribution Phoque crabier : Ce phoque vit exclusivement en Antarctique.
Son habitat : Il vit dans les eaux libres polaires antarctiques et ne s'aventurera sur le continent presque seulement à l'heure de sa mort.
Reproduction de l'Phoque crabier :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte entre 3 et 4 ans.
Saison des amours : La saison des amours a lieu d'octobre à décembre.
Gestation : La gestation dure environ 11 mois.
Portée : La portée est d'un seul petit de 1,20 m et 20-30 kg.
Cri de l'Phoque crabier :
Quel bruit fait l'Phoque crabier? :
Le phoque bêle, rugit ou grogne.
Caractéristiques physiques de l'Phoque crabier :
Taille : 3,6 m
Ce sont les femelles qui sont les plus grandes et peuvent mesurer jusqu'à 3,60 m de long. Les mâles mesurent, quant à eux, entre 2,20 et 2,60 m.

Poids : 300 kg
Par contre les mâles sont plus lourds et font entre 200 et 300 kg, contre 230 kg en moyenne pour la femelle.

Longévité : 35 ans
L'individu le plus vieux répertorié est de 29 ans. Cependant on pense fortement qu'il peut atteindre au moins les 35 ans.

Vitesse : 25 km/h
Le phoque est capable d'aller à 25 km/h sur la glace. .
Alimentation de l'Phoque crabier :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit à 98 % d'un petit crustacé appelé krill antarctique qu'il consomme grâce à la forme unique de ses dents.
Conservation de l'Phoque crabier :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Avec une population comprise entre 15 et 40 millions d'individus, le phoque crabier n'est pas en danger.
Fiche consultée 6345 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France