OK

Petit tenrec-hérisson

Le petit tenrec-hérisson est un animal dont le dos est recouvert de piquants blanchâtre à brun foncé. Le ventre est quant à lui recouverts de poils gris-blancs. Il possède un long museau pointu et d'assez grandes oreilles.
Classification du Petit tenrec-hérisson
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Afrosoricida tenrécomorphe
Famille : Tenrécidé tenréciné .
Genre : Echinops
Espèce : telfairi
Répartition du Petit tenrec-hérisson :
Distribution Petit tenrec-hérisson : C'est une espèce endémique de l'ouest et du sud de Madagascar.
Son habitat : Il vit dans les forêts le plus souvent au sol mais parfois dans les trous des troncs d'arbres.
Reproduction du Petit tenrec-hérisson :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte à l'âge de 1 an.
Saison des amours : Ils se reproduisent aux mois de novembre ou de décembre.
Gestation : La gestation dure 2 mois environ.
Portée : La portée compte de nombreux petits : entre 12 et 16 en moyenne. A la naissance il mesure 5 cm pour un poids de 8 g.
Caractéristiques physiques du Petit tenrec-hérisson :
Taille : 18 cm
Il est long de 14 à 18 cm.

Poids : 230 g
Il pèse entre 110 et 230 g.

Longévité : 13 ans
Son espérance de vie maximale est de 13 ans.

Vitesse : NA
Il est capable de grimper sur les arbres. .
Alimentation du Petit tenrec-hérisson :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il mange surtout des insectes mais aussi des racines et des fruits.
Conservation du Petit tenrec-hérisson :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Cette espèce n'est pas réellement en danger.
Fiche consultée 9308 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France